Ирина Германовна Горбачева (ig_tolstova) wrote,
Ирина Германовна Горбачева
ig_tolstova

С Юбилеем, БАБУШКА!



Ровно 120 лет  назад  появилась  на  свет  эта  удивительная,  замечательная  во  всех  отношениях ЖЕНЩИНА-МАТЬ, моя  бабушка, самый  близкий  мне  по  внутренней Энергии человек, ближе  которого, мне  так  и  не  удалось  больше  встретить  на  своем  Жизненном  Пути. Что впрочем не удивительно, ближе двух магинь двух женских Начал, да ещё и с генетически родными ЯВнешними, быть не может.

Ты с рождения была со мной, родная, бесконечно любимая и навечно связанная со мной нашей Основной Матушкой Жизне-Творящей, за что я безмерно благодарна ЕЙ. Теперь я прекрасно осознаю, что была самым ценным для тебя, ЕЁ подарком, и самой большой радостью в этой твоей жизни. Ты всегда называла меня: "бесценная моя", а мне больше нравилось, если ты говорила: "золотая", и тогда ты терпеливо, снова и снова объясняла мне, что быть бесценной, гораздо лучше, чем золотой.
Всем лучшим, что есть во мне,
я обязана твоей любви, родная! Всё самое полезное из багажа твоего трудного, совсем не легкого и не веселого жизненного опыта, из рассказанного тобой, на всю жизнь сохранилось в моей памяти. Ты научила мой маленький детский мозг разбираться в Добре и зле, в том, что можно делать и что категорически запрещается, дала основные понятия о Совести Руководящей и Любви Всеобъемлющей ко всем внутренне Светлым, не смотря на какие окружающие обстоятельства, способным по-детски искренне и преданно любить, своим ближним: сестрам и братьям, товарищам по несчастью оказаться в этом безумном, безумном, безумном, безумном патриархальном, оккупированном антиразумным злом, мире, где мало кто задумывается о своем Жизненном Предназначении, ничего не Зная и понятия не имея, отчего все так бестолково и нелепо происходит на нашей общей Матушке-кормилице Земле, мнят себя её "пупами", стремяться в цари-божки, прожигая свою Жизнь "без Царя в голове", желая чтобы их "тараканы" в ней, были главнее всех прочих и подчинялись их воле.
Ты научила меня любить родной язык, как только я заговорила, а благодаря тебе это произошло анамально рано, читая мне стихи своего любимого Пушкина, которые я запоминала "с лету" и с полутора лет с удовольствием декламировала "Песнь о вещем Олеге", вызывая всеобщее удивление, а ты гордилась, представляя меня всем знакомым не иначе, как "вундеркинда". Ты научила меня любить балет, музыку, театр, живопись и совсем не бранила, когда я расписывала своими рисунками все попавшиеся в ручонки, книги, томик Лопе де Вега так и остался "проиллюстрированный" ими. И тебе я обязана своей любовью к родной Казани, её дачным окресностям, нашему с тобой Займищу, куда ты заставляла родителей вывозить нас с братишкой на всё лето, и конечно к нашей красавице Волге. Какое же интересное и счастливое детство было у меня рядом с тобой! Я не помню в нем ни одного ненастного дня, там всегда всё было озарено Солнцем, скорее всего, твоей и Матушкиной через тебя, Любви!
Могу вспоминать и рассказывать о тебе бесконечно долго, но уже поздно, уже твой юбилей остался днем прошедшим, и я как всегда не успела во время, всё суета-сует и всяческая суета одолевают. Да и зачем писать, когда ты всегда со мной, в моей благодарной памяти. Знаю, что ты с честью прошла свою заключительную контрольную жизнь, в своем, столь любимом мной и вечно незабвенном теле-носителе, твоей прекрасно-душной Внутренней Сущности. Очень рада за тебя, что теперь, она имеет возможность, хоть чуть-чуть отдохнуть, перед началом следующего Цикла вечного и бесконечного Движения, через свою подшефную планету. Отдыхай, бесценная моя, и до скорой встречи, там обязательно встретимся, поболтаем, у нас с тобой бездна ВРЕМЕНИ впереди!
 
Tags: о своем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments