Пифия - Оракул - Баба Яга (ig_tolstova) wrote,
Пифия - Оракул - Баба Яга
ig_tolstova

Categories:

Вифлеемская звезда над Санкт-Петербургом?

https://topspb.tv/news/2020/03/10/nad-peterburgom-proletel-meteor/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Неделю назад, 9 марта, где-то около половины 8-го вечера, вышла на лоджию «помедитировать». Привлекла внимание яркая точка цвета аквамарин, внезапно возникшая на фоне темно-синего ясного вечернего неба, достаточно низко над горизонтом (зрительно: чуть выше крыш пятиэтажек), гораздо ниже уровня звезд. Она оставалась неподвижной несколько долей секунды, а затем сорвалась и описав небольшую дугу (градусов 20) погасла, приведя меня в неописуемый словами восторг.

Ничего подобного за всю мою, уже достаточно продолжительную жизнь, мне ещё видеть не приходилось. В общем, я ещё не разу не наблюдала сгорания метеорита в атмосфере Земли так близко. Некоторое время спустя, решила поискать в интернете разъяснения Пулковских астрофизиков, но ничего от них не нашла. Обнаружила только записи с видео регистратора одного из автомобилистов, размноженного несколькими, видимо такими же, как я, очевидцами, и двумя местными телеканалами.

И вот неделю спустя пришла в голову мысль: «А не подобие ли падения «Вифлеемской звезды» мы имели возможность наблюдать?»

А почему бы и нет? Возможно восточные (ханаанские, то бишь словенские) волхвы — кудесники-звездочёты хранители знаний гипербореев, были более компетентными и наблюдательными, чем наши современные «профессионалы». За неделю-то, должны бы были хотя бы определить место падения метеоритных остатков, не так уж часто нашу широту посещают такие, не приносящие разрушений, космические гости.         

Tags: Это интересно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments