Пифия - Оракул - Баба Яга (ig_tolstova) wrote,
Пифия - Оракул - Баба Яга
ig_tolstova

Основная причина протеста всё ещё бессоЗнательна.


Это видео с мнением Макси́ма Шевче́нко известного российского медиамедийного журналиста, политика и общественного деятеля, депутата Законодательного собрания Владимирской области VII созыва с 9 сентября 2018 года, бывшего члена Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (2012—2018). Личности достаточно известной в нашей стране, придерживающийся левых взглядов, хотя вроде бы не состоит ни в одной из партий, был доверенным лицом Павла Грудинина в его предвыборной компании, так что на федеральных каналах стал "персоной non grata". В настоящее время ведет свой канал на You Tube, где встречаются довольно интересные (лично для меня) видео с его аналитикой происходящего, в общем оставляют об авторе впечатление человека мыслящего, пытающего найти ответ на два основных вопроса русских интеллегентов: "Кто виноват?" и "Что делать?"
В протестных выступлениях он сам принимает участие в качестве независимого наблюдателя "со стороны", так 31 января пытался сделать видео репортаж из моей родной Казани, но был задержан ОМОН (встраивать видео не буду, но желающие могут посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=eEuywnxsSMY). Почему именно в Казани? Думаю, что поскольку выступления проходят под лозунгом "Свободу Навальному", а не так давно (буквально этим летом) его ФБК отснял фильм о примерно таком же, как путинский, дворце местного президента - Р.МинниХАНова, то видимо решил понаблюдать, чем недовольны казанцы сейчас.
Это было предисловие, теперь о том, ради чего решила написать пост, мои размышления на тему увиденного.

По-моему, основной подлинной причиной всех нынешних протестов во всех крупных городах России является срабатывание естественного основного инстинкта живых людей - САМОСОХРАНЕНИЯ. Даже оставаясь в зомбированном состоянии, под эгрегором - "колпаком" ОБЩЕСТВенного бессоЗнательного, они подсознательно, на уровне внутренней интуиции, не могут не ощущать, что их, и всем, кого они ещё способны ЛЮБИТЬ, жизням, угрожает уничтожение со стороны властьпридержащих киборгов. А то, что Максим Шевченко перечисляет, как причины, по сути дела являются мастерски (по масонски) завуалированными методами, с помощью которых организуется наше уничтожение.
Согласна с Шевченко, что за Навального выступает, только незначительная часть митингующих, в большинстве своем подростки, совсем не имеющие реального жизненного опыта, по-скольку их маленькая жизнь прошла в игровом виртуальном пространстве; в школе их не учат мыслить самостоятельно (значит внутренняя интуиция у них не развита), а готовят к сдаче ЕГЭ; из телевизора "народные избранники" вещают их родителям (сходную с их личной, мысль): "мы вам ничего не должны, мы не просили вас рожать!" - или "дедушка" Жириновский призывает приучать своих детей начинать работать ещё в школе, но не абы кем, а хакерами.
Tags: writer's block, Сборник комментариев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments