?

Log in

No account? Create an account

Ирина Германовна Горбачева

Previous Entry Share Next Entry
Мировая Финансовая Олигархия, как могильщик не только пролетариата, но всего человечества.
ig_tolstova
             Публикации, моего (несовсем) старого френда Вадима (меня он тут недавно назвал: "старой френдессой") часто наводят меня на интересные мысли, сразу возникает ясная Общая "панорамная картина".  Каждая такая мысль стоит того, чтобы её не торопясь осмыслить и развить в контексте истории человечества, и выдать на всеобщее осмысление. Первая статья "Как же проектократы организуют процесс общественного производства при коммунизме?" http://videoelektronic.livejournal.com/698771.html побудила меня дать ему развернутый ответ в "Комментарии - дополнении..." http://ig-tolstova.livejournal.com/24685.html   и сегодняшняя "Мировая война, как способ выхода мировой экономики из кризиса..."  http://videoelektronic.livejournal.com/714632.html , также не оставила равнодушной. Вылилось мое неравнодушие в написание данного комментария. Может быть кого-то ещё заинтересует наш продолжающийся диалог, по - моему, тема очень интересная и злободневная, над которой не плохо бы каждому задуматься и составить своё мнение. Уж слишком много среди нас стало равнодушных, нейтральных, не желающих что-либо знать, над чем-либо размышлять, чья хата всегда с краю.        
              Вы видимо считаете "вашу проектократию" какой-то новой властной мировой структурой? Тем не менее она стара,как "разумное человечество" просто в разные времена по разному называется: Мировое Правительство(по-вашему), Мировая Финансовая Олигархия(по-моему), а по-сути это всё тот-же "Золотой Телец" - ДЕНЬГИ, те "вожжи", которыми правит, или то оружие с помощью которого Зло - Антиразум управляет человеческой популяцией (рука не поворачивается написать "обществом").
              Мировая Финансовая Олигархия (я всё больше и больше склоняюсь к мысли, что в реальности её не существует) в наше время, в эпоху господства капиталистической общественно-политической формации - это мировое "ростовщичество" Банковских Систем. Причем сами они в процессе производства не участвуют, участвует договорократия (капиталисты), но они так организовали устройство производительных сил, что все финансовые потоки проходят через Банки, у доворократии создали мнение, что без них они беспомощны, что вся система разрушится. По-сути, они искусственно заменили собой Центр - "государственное управление", через который должны проходить эти финансовые потоки, и сделали из себя Главных Правителей на все времена. А возможно это стало только в эпоху капитализма, потому что смысл их(капиталистов) существования сводится к увеличению своих капиталов и в соперничестве друг с другом. Если ДЕНЬГИ становятся смыслом существования, они ещё при жизни отдают себя во власть Антиразума, закладывают свои души. И Зло берет этот "залог", как Мировое Банкирство - МФО, чтобы скрыть эту ловкую аферу, они подсунули буржуазии идею о том, что сильный Центр - монарх, будет мешать выполнению "основного их жизненного назначения" - накоплению капиталов (вы только вдумайтесь, какая ЧУШЬ(!), но они так стали считать, потому что стали антиразумны, хотя и привыкли прикрываться красивыми словами: о радении за прогресс, за науку, за культуру, за родину, даже за "сирых и обездоленных"), а чтобы этот монарх - помазанник(избранник) Божий, им не мешал, они должны самоуправляться, т.е. стать демократическим обществом, сами избирать себе правление, такое которое бы их устраивало, правда придется немного потратиться на народ - производительные силы их ОЭФ, чтобы бы у народа создавалось впечатление, что от них тоже что-то зависит в этом мире, что они не просто "пешки" в чужой игре, но зато они(договорократия) выберут себе правление, какое им будет угодно (последний пример: Б.Березовский) или по крайней мере ограничат монархию, оставив ей только минимальные возможности вмешаться в их дела. Это называется: "постараться обмануть Высший Разум" и получается, что вся капиталистическая ОЭФ построена на сплошной лжи, обмане и антиразумна по самой своей сущности и природе.
            Так чему же удивляться, что ни к чему Доброму и Разумному человеческая популяция прийти не может?! Только к Мировым войнам и самоуничтожению! И не стоит радоваться и надеяться на то, что в этот раз война может обойти нас стороной, каждая Мировая война в наши дни может стать последней для человечества.